お知らせ
News
丸亀校で調理実習を行いました。
2016.11.08
今日は調理実習としてたこ焼きを作りました。
たこ焼きと一言に言ってもタコ派、ウィンナー派、チーズ派…
マヨネーズ、ネギ、紅しょうがなどトッピングもさまざまです。
焼き方にも性格が出ます!
綺麗に包む生徒、豪快に焼き上げる生徒…
どちらにも言えるのが「おいしい!」
みんなで作ってみんなで食べるからおいしい!
調理実習は回数が限られていますが来月も計画中です。生徒のみなさんはお楽しみに☆
実習がある日はあっという間に時間が過ぎます。
毎回のように感じるのは準備から片付けまでも生徒たちがしっかりと取り組んでくれるので早く終わることです。