お知らせ

News

丸亀校で新入生の親睦会を行いました

2024.04.23

未分類

新入生の皆さん、入学式から10日ほど経ちましたが、少しずつ松陰高校に慣れてきたでしょうか?先週は1年生のレポート対策が続けてあったため、疲れがたまっている人もいるかもしれません。

本日、丸亀校では勉強のことはいったん忘れ、新入生の親睦を深めるために、たこ焼きパーティーを行いました。各テーブルに分かれ、みんなで協力しながらたこ焼きを作っていきます。

 

松陰流のたこ焼きの作り方のおすすめポイントを少し紹介します。

①生地にダシの味がよく効いています。
②焼く時、生地を入れる前に天かすを入れるとカリカリになっておいしいです。
③生地を溢れるぐらいたっぷりと入れるとまん丸になりやすいです。

皆さんもぜひ試してみてください。

 

勉強ももちろん大切ですが、息抜きも大事です。これから徐々に自分の登校ペースを掴んでいきましょう。そして、これからの高校生活を楽しんでいきましょう。

 

カテゴリから選択

年別アーカイブ

よく読まれている記事